Тайною мира раненный... Всем ищущим философский камень из души и плоти посвящаю. А.К.
***** Тайною мира раненный, В сердце пряду мечты. Господи, дай мне равную – Если всесилен Ты!
Видно, лукавым пойман я – Тем, что всегда один... Ведь хорошо с собою мне, Словно я – андрогин!..
Пусть на картину женщина, Ляжет, как светотень. И, красотой увенчана, Ночь превратит мне в день;
Ласковая и славная, Света в очах не счесть. Боже, пошли мне равную, – Если такая есть.
Боже, пошли мне нежную, Словно Твоя рука; Чистую – или грешную, Лишь бы была тонка...
Станом, умом и тайною – Мыслями о былом. Боже, пошли мне равную В мой опустелый дом.
Что-то не фарт мне с крыльями – Бьёт по мозгам предел. Но красоту открыл бы я, С женщиной – полетел!
С неба осыпан манною, Тихо шепчу в веках: «Боже, пошли мне равную: Сир я, убог и наг».
15.07.06
Ссылка на текст произведения
|