«Не мусорить на улице!» - запрет Не слишком исполняется, поверьте. Валялся целлофановый пакет Его и подхватил весёлый ветер.
Пакет, придя в себя, поймал кураж – Взлетает лихо, чуть ли не до тучи, Шуршит от счастья, делая вираж, За разом раз отчаянней и круче.
«Так вот как можно жить – на вираже! Я б не узнал, валяясь под кустами, Не грезилось такое в мираже, Чтобы пакеты пО небу летали.»
Тут ветер стих и положил пакет На то же место, забирал откуда. От прежней жизни вновь отличий нет, Но жить теперь пакету стало худо…
Не грело – на земле тянуть свой век, Ведь он летал, как недоступно птицам… И если бы пакет был человек, Подумал бы, что лучше утопиться…
|