На Дегтярёвской всюду дегтяри, Здесь ложкой меда август застывает, Разбавив утро каплями зари И каплей ртутной красного трамвая.
Здесь старый враг - почти что старый друг. Он, раздобрев, предстанет в лунном свете, И, безусловно, лучше новых двух, Хотя бы тем, что был когда-то третьим...
Здесь старый друг уже и тем поэт, Что состоит из плюша и из пуха, Пусть сочинил за десять долгих лет Пяток стихов для внутреннего слуха.
Спрошу: - Как жизнь? Ответит: - Без пяти... И побредет за призраком трамвая, Строфой тяжелой на своем пути В потемках душных искры высекая.
Ссылка на текст произведения
|