Я живу теперь почти как Крузо, Но отнюдь не вследствие круиза. Я лишь часть того живого груза, Что паром доставил из Одессы.
И конечно же,Израйль не остров, Хоть и ощущения острее. Было бы наверно слишком просто, Всё это назвать переселеньем.
Только для чего искать крушенье, Если жизнь становится не краше. Прежнее сменили окруженье, Чтоб скорбеть о том,что было раньше.
Если нет конечности пространства, То бессмыслен в нём и всякий странник. Человек - заложник постоянства. Ни к чему и глупые стремленья.
Остров Крузо был необитаем. Здесь же - вся земля обетованна. Может мы по прошлому скучаем, Потому что будущего нету?
Может быть.Но я живу как Крузо, В ожиданьи высшего наказа. И когда ко мне приходит Муза, Мы поём невнятно и печально. _____
|