Уходят наши старики, Прикрыв тихонько дверь входную, Нашим надеждам вопреки, Без полуфраз , без поцелуя…
Ох, старость , трудная пора, Всё это нам пройти придётся, Опять с натугой до утра, Изношенное сердце бьётся.
И всё сложней приличный вид, Им сохранить с разбитым телом, Средоточение обид, В глазах их светится несмело.
С клюкой корявой старость ждёт, И не нужны ей обещанья, Обжить помогут склепа свод, Дети и внуки на прощанье.
Потом мы будем вспоминать. Искать значенье слов последних, Ах, если б знать , ах если б знать, Но нет уже людей осенних.
При жизни надо помогать, Пытаясь скрасить увяданье, Мы все там будем …Что гадать? Примите это во вниманье !
|