Совсем не вдруг, совсем не вдруг В огромный темный лес Пришел мой друг, пришел мой друг, Пришел и в нем исчез!
Он что-то, может быть, искал - Сказать я не могу - На берегу реки у скал, На темном берегу.
И я когда-нибудь туда Отправлюсь вслед за ним И там останусь навсегда, Ни мертвым, ни живым.
Пусть рядышком течет река, И темный лес шумит… Дождется друг – наверняка, Мне сердце говорит.
А может, я уже там был?.. О, боже, как давно! И девушку одну любил… Но положил на дно.
На дно сияющей реки, Где темный-темный лес, В который друг мой от тоски Забрался и исчез.
Зачем теперь не с ними я, От милых вдалеке? Торопит в путь судьба моя, Собраться налегке.
Уйти туда, где темный лес И светлая река… Где друг мой навсегда исчез, Исчезнет и тоска.
Лежит любимая на дне, Как прежде, хороша, И вспоминает обо мне, Едва-едва дыша.
Мой друг, любимая моя… А может быть, я сам? Давно когда-то был там я. Душа и ныне там.
Туда, где шлет издалека Нам свой привет река, Уйду совсем… Наверняка… Уйду, наверняка!
Ссылка на текст произведения
|