Зеркало
В себя смотрюсь как в зеркало Примериваю роль, Несмелая, неверная, Не утихает боль.
Не утихает месяцы, Не утихает дни. Часы, минуты тянутся Как дальние огни.
На полустанке выскочу, В купе багаж забыв, Себя никак не вылечу, Всё вкось идёт и вкривь.
Мелькнёт платок на пристани, Отчалит теплоход, Как выстрадать мне истину, Ищу за годом год.
А в старости, на склоне дней, Постигнув жизни суть, И не боясь плохих вестей, Скажу кому-нибудь,
Поверьте в мою искренность, И пусть поймёт любой, - Свобода есть обязанность, Осознанная тобой!
|