А.А.
Не молчи.Твои губы послушны. В ожидании новых чудес, Свежей хвоей,пьянящей и душной, Возле нас напружинился лес.
Твои волосы иссиня-чёрны, В жёлтых пятнах скользящих лучей, Серебрят свои лёгкие волны, По груди рассыпаясь моей.
Нам тепло,и бездумно,и чудно, И томительно-сладко узнать, Как под тихие сказки нетрудно, На прохладной траве засыпать.
Здесь тоска ядовитым туманом, Не отравит виски и глаза, Не заманит бриллиантом обманным, Увлажнившая щёки слеза.
Говори,говори о любви мне. С наслажденьем я звуки ловлю. Жёлтым,хвойным,стремительным ливнем, За меня лес ответит: люблю..!
И пред этим торжественным гимном, Преклоним мы колени свои, И услышим как клятвам взаимным, Предаются вокруг соловьи.
И,заслушавшись дивным твореньем, И отдавшись блаженной судьбе, Сочиняю я стихотворенья Для тебя,за тебя,о тебе..! _____ 1990г.
|