В миражах сладких снов Я тону много лет, Наслаждаясь волшебным, волшебным виденьем. В них приходит любовь, В них дрожит лунный свет, В них есть Ты, В них есть Ты - и Твоё отраженье.
Как давно этот сон Обратился в мираж, Растворяясь в далёкой, далёкой пустыне!.. Где-то бродишь и Ты, Моих снов персонаж... Ты – Летучий, Летучий Голландец отныне!
Но однажды мой сон Станет явью дневной, Торжествуя победной, победною песней! Сквозь тенеты времён Он прорвётся стрелой, И наш сон, и наш сон мы придумаем вместе!
Ссылка на текст произведения
|