Помню спины гор лесистые, Извивающийся путь. Запахи морские,чистые, Песни,пьяные чуть-чуть.
Стол,заваленный закусками. Лица милые друзей. Пляжи дикие,гурзуфские, Жар шлифованных камней.
Ласковых лучей томление. Загорелые тела. Взгляд,мелькнувший на мгновение, Из-под тёмного стекла.
Корабли на рейде белые. Сердца громкий стук в груди. И слова мои несмелые, И надежды впереди.
И нечаянное касание Дорогих уже мне рук, И внезапное страдание От предчувствия разлук.
Ах,как молодость беспечная Нас в те годы берегла. Над землёй дорога млечная Распластала два крыла.
А на набережной,весело,- Так уж видно повелось,- Рядом с ивою развесистой, Пиво чешское лилось.
И,позванивая кружками, Под разливистый галдёж, С ненаглядными подружками Танцевала молодёжь.
И заря смеялась ранняя Видя,как мы до утра, Занимались провожаньями От двора и до двора.
А какие души чистые Были,братцы,в те года! Взгляды нежные,лучистые, Говорили скромно: да.
Серебрилось море чёрное От луны и от костра, И,припав на лапы мордою, Воду пил Медведь-гора.
Тишина ласкала влажная Наши губы и глаза, И хотелось что-то важное Мне тогда тебе сказать.
Но слова мои неловкие Были грустны и тихи, И с настойчивостью робкою, Я читал тебе стихи.
А ты слушала и плакала, Уж предчувствуя тогда, Что зима холодной лапою Нас разлучит навсегда.
Так и вышло.Тучи свесились, Снегом всё вокруг задув. Больше мы с тобой не встретились. И закончился Гурзуф. _____ 1997г.
|