Настороженные птицы
Настороженные птицы, с невесомыми крылами, С разноцветным опереньем , с поволокою в глазах, Как подхваченные ветром, как отторгнутые снами. Как далёкие созвездья, как дыханье на щеках.
Сладкозвучные сирены расточают комплименты, Непростительная роскошь , придорожным сорнякам. И раскланявшись картинно, будут ждать аплодисментов И восторженных оваций от капризных милых дам.
Всё проходит постепенно, всё уходит в сны ночные И подёргиваясь дымкой, увядает как цветы. Только радужные птицы непонятные, иные Будут песни петь цветные, распушив свои хвосты...
|