И покачнувшись на краю, Приму судьбу как равновесье, Не взвесив «за» и «против» — весел Пусть будет миг тот. И скрою Под парусами оберег Из листьев памяти витражной, Кораблик — солнечный, отважный — Последней повести ковчег. Возьму в него из детских снов Конфетный запах майской лени, Уютность маминых коленей, Прочнее не найти основ. Дремотный дух июньских нег С вишнёвым привкусом варенья И белых рифм стихотворенье, Что по асфальту пишет снег. И может быть круговорот Откроет новое начало, Моё рожденье у причала На тонкой пуповине нот. Под лёгким парусом стою, Я твой жилец с пропиской вечной, Лети, кораблик мой беспечный, Не покачнувшись на краю.
|