Не умеешь говорить люблю? За окном безжалостно темно… Шоколад бросаешь в кислый брют? Я мешаю фишки домино. Плащ на спинку стула упадет И вздохнет как божье существо. Если Достоевский — идиот, Кто читает книги в Рождество?
От дождя и блеска молний Прячась в мягкий тёплый плед, Ты меня не будешь помнить Через много-много лет. Расставляет время точки. Сердце бедное моё В плен нервущейся цепочки Злой кузнечик закуёт.
На бумаге буквы вывожу. О стекло стучит вороний клюв. Кто-то учит слово — ухожу, Кто-то учит — я тебя люблю.
Расставляет время точки. Сердце бедное моё В плен нервущейся цепочки Злой кузнечик закуёт. Неужели погибаю? Надо мною, как в раю, Льётся тихо: “Баю-баю, Баю-баюшки-баю...”
Послушайте стихи Петра Солодкого в исполнении Инны Мень! Это - что-то!!)) http://stihophone.ru/works.php?G=14&ID=4880
Ссылка на текст произведения
|