Ты помнишь платаны? И кипарисы? Ты помнишь фонтаны - Ночные ирисы?
Мы часто бродили, И плакали очи Той статуи дивной, Той статуи ночи.
Над чёрною бронзой Рука подымалась. Не высказать прозой О чём нам мечталось.
Не выразить даже Ночными стихами, Какое адажио Лилось над нами.
Наверное ангел Под музыку ночи, Небесное танго Фонтану пророчил.
И были так дивны, Так тихи,так страстны, Шуршащие ливни Богини прекрасной.
Блестела корона От лунного света, И влажная крона Пленяла поэта.
Другие теперь города, И платаны. Но как мы любили тогда, У фонтана! ____ 1997г.
|