Сверстникам
В.Ц. и Ник.Мр.
Когда-то будем вспоминать И эти годы как удачу, И будем внукам объяснять, Что в 50 ещё не плачут,
Что в 70 куда трудней Блеснуть перед красоткой статью. Хоть ночи кажутся длинней, А не утешиться кроватью.
И вспышкой утренней зари Не разогреешь дух как прежде. Теперь нам ближе фонари, В осенней,призрачной одежде.
И ближе мудрости слова О том,что всё всегда проходит. Но не сдаётся голова, Пока упрямо ноги ходят.
И понимаешь,чуть дыша, Следя усталыми глазами - О,как же юность хороша, Когда мы в ней остались сами.
И только там,в последний час, Где чувств и мыслей смесь инертна, Доходит знание до нас, Что всё-таки душа - бессмертна! Хайфа
Ссылка на текст произведения
|