Я хотел бы отнять у горящей зари Золотые слова,чтобы выразить жарко, Как невидимым пламенем в сердце горит Моя вечная страсть,отражаясь неярко.
Я хотел бы туманом лоснящихся туч Размешать красноватую эту палитру, И,схватив вместо кисти трепещущий луч, В два штриха расписать все бетонные плиты.
Разукрасить дороги,мосты,города, Осветить ямы окон неистовым светом, Чтобы пенными брызгами пела вода И янтарной слезой обливалась при этом.
Чтобы жизнь величаво коснулась крылом Даже самых печальных на этой картине. Чтобы те,кто тоскует всегда о былом, О грядущем с надеждой задумались ныне.
Я пишу,вдохновенья почувствовав власть, Тороплюсь,с убегающим золотом споря,- Только вот не успел я: заря растеклась, И предсмертными каплями канула в море.
Прослушать стихотворение в авторском исполнении http://stihophone.ru/works.php?G=1&ID=5453
Ссылка на текст произведения
|