Мечта мечтою стороной прошла, Оставив превращённый образ в хлам… Как долог путь друг к другу сквозь года, И как чиста дорога к небесам!
Когда бывала ночь сильнее дня, Рождая суть естественной мечты, С тобой мы молча грелись у огня И… не ценили этой теплоты…
Кого теперь нам суждено винить? Никто из нас понять, увы, не смог, Что, связывая порванную нить, Мы оставляем тот же узелок!
Как долог путь к долине из цветов! И нам об этом стоило бы знать – Мы столько пережгли ненужных слов… Теперь о многом стоит помолчать.
|