Осень… Тянет меня в осень… Золото нарядов, стылость и дожди… Сквозь багрянец листьев золотистый лучик спросит О весне далёкой и… любви…
Инеем покрыты травы-изумруды, Тонкий лёд по кромке утром на ручье… Жалостью кольнёт… Любовь ли?... Ветхие запруды Унесёт потоком бурным по весне.
А листвою свежей, нежной зеленится Куст сирени пышной под моим окном. Только… майской ночью… В сон… ко мне стучится Осень… грустным, затяжным дождём… * * *
Ссылка на текст произведения
|