А.Городницкому
Без музыки в стихах услышать песню,- Вот это класс, скажу вам напрямик. Что может быть в пустыне душ чудесней, Чем отыскать спасительный родник.
Так думал я, когда на сцене барда, Уже седого, принимал народ. Он был ещё из тех, до авангарда, И громкий звук не выставлял вперёд.
Был прост аккорд дешёвенькой гитары. Он музыку стиха лишь обрамлял. Слова ритмично расточали чары, Как будто скульптор, на глазах, ваял.
И радостно так было от печали. Казалось нежный, очень древний лик, Который раньше мы не различали, Нам рисовал восторженно язык.
Язык стиха, он как язык Творенья. По слову - и земля и небеса. Его душа рождает песнопенья, Как истинная вера - чудеса.
Настанет срок, и сказочные звуки Вернутся в мир, затеплится свеча. Высокий слог сметёт жаргоны скуки, И станет жизнь светла и горяча.
И будет песня, как молитва длиться,- Торжественно и глубоко, храня, Всех, кто придёт, от сердца, помолиться За музыку,стихи, и милость дня. _____ 2003г.
|