сл. Наталья Малинина (Ярославская) г. Ярославль
Творение Божее
...Ты влетаешь в прихожую И твой юный январь Заметает порошею Густо - серую хмарь. До чего ты пригожая: Сердце встало в груди... Погоди, снежнокожая, Погоди, погоди!
Прямо на пол, мятежная, Шубка пала с плеча... Страсть моя безнадежная - Горяча, горяча! Задохнулся от нежности : Как мила да смела ! А метель неизбежности Всё мела да мела!
Щебечи, делай глупости, Топай ножкой и пой! От твоей пьяной юности - Я пустился в запой. ...Объедаясь мороженым, уносилась в январь... Ах, Творенье ты Божие! Ах ты, Божия тварь...
///Если в стихотворении последняя строчка звучит доминантсептакордом, то в песнном звучании я заменил последнюю строчку для более благозвучного восприятия всего произведения, но стихи напечатаны без изменения.
Сергей Тропин///
Ссылка на текст произведения
|