Умирающей, блёклой сиренью Май закончится, кончится сон. И подёрнутый пепельной тенью, Постучит у окна почтальон.
Отодвину тяжёлые шторы, Ах,как слепит некстати июнь, Как безвкусны акаций узоры, Утомительна неба латунь,
И в окошко стучится незванный, Нежеланный, непрошенный гость, И костыль у него деревянный, И оскала прогнившая кость.
Не впущу, это вестник печальный, На плече его птица Сирин, С неземною улыбкой сусальной, В диадеме сверкающих льдин.
Отстранённого личика краски, Притягательны как акварель... Полно, всё это глупые сказки. А за окнами вечный апрель.
|