Погадай на счастье, Сонечка, карты веером, Разложи нехитры снасти дамы пиковой. Что там выпало по масти, любит? Верен ли? А я чайком тебя побалую с медом липовым.
Напеку тебе блиночков и оладушков. А ты смотри ему в глазочек, чернобровому. Да величеством зови его, не по матушке, Чай, король по всем приметам он, непутевый мой.
Что там, милая, выходит, черви? Бубны ли? Все соперницы не в моде — я красивее. Только плечи распрямлю между буднями, И воскресну королевой — носи меня.
А полюбит нынче к вечеру сам король червей. И бубновый будет меченый страстью дюжею. А на кой они сдались в миру мне, доверчивой, Если мой пиковый мужем не мне суженый.
Погадай на счастье, Сонечка, карты по ветру. Лай собачий, слышишь? — мечется вниз по улочке. Значит ветер понесет молвой да к заутренней: Она верила в гадания, вот ведь дурочка.
|