Повеяло ли холодом вселенским Сегодня днём,когда нависла мгла? - Наверно да,но только в Вальсе Венском Твоя рука меня в тот миг вела.
Какой контраст затмения и страсти! Какая грусть в гармонии планет. У Вальса Венского мы были все во власти, И я,и ты,и вдруг померкший свет.
И трепет от того,что мир распался, Что может быть последний день живём, Был меньше,чем воздушный трепет вальса, И тоньше связь,чем связь с последним днём.
Я,- визави,глядел в лицо живое. Под тонкой кожей чуть алела кровь. И думал я: спасибо солнце злое За чудный вальс,и за мою любовь.
И думал я: когда на самом деле, Без предсказания,придёт последний час, Я попрошу,чтобы валторны спели, И снизойдёт затмение на нас.
И,ничего не видя и не слыша, Лишь погружая взгляд в любимый взгляд, Под Венский Вальс с тобой уйдём неслышно, И там поймём,что звёзды говорят. _____ 1999г.
|