Девушки, девушки с курсов Бестужева… Белые платьица вихрем закружены, Чистые помыслы, смех звонко льётся… Год восемнадцатый тихо крадётся…
Мальчики, мальчики корпуса Н-ского, Кружит их, кружит их тур вальса Венского… Век эполет ваших скоро промчится, Год восемнадцатый крахом стучится…
"Вихри враждебные" вьются над вами Шашками, пулями, злыми штыками… Болью кровавою тех поколений Топает в год восемнадцатый - Ленин…
Кровь Трубецких, Чаадаева, Пушкина, Верность престолу, надежды на лучшее Будут лаптями в портянках растоптаны, Хамством унижены, попросту шлёпнуты…
Русские девочки, русские мальчики, Нежные шейки и тонкие пальчики… Не довелось вам Отчизне служить… Боже, какою же Русь могла быть!...
В исполнении ABRISa http://stihophone.ru/works.php?ID=5497
Ссылка на текст произведения
|