Средь пьяного смеха, безумия, сна, Где губы с губами устали встречаться, Открыл я тебя. Ты дичилась, одна... Звереныш, зачем ты пришла приручаться?!
Я темное пил из стакана вино, Смеялся со всеми, спасаясь весельем... Но ты, словно ветер весенний в окно, Лечила меня от тоски и похмелья!
Средь топота, крика и звона стекла, Средь грязи и мути, видением странным, Ты мне улыбалась, смела и светла, Как звездное небо - в оконную раму!
Я прятал глаза в водопаде чернил, Я губы ловил, черноту разрезая... О, как я боялся, что я не любил, А только опять от себя - убегаю!
Плутовка, блуднИца, обманщица ночь Дарила пространства без стрелок и метров. И вновь от себя устремлялся я прочь - В объятия страсти, желания, ветра!..
Нагая! была Ты великим врачом. И, может быть, Жизни то было Начало... Зачем же душа, неизвестно о чем, Бездомная, рядом, истошно кричала?!!..
Ссылка на текст произведения
|