КОГДА ГОСПОДЬ В КОНЦЕ ТВОРЕНЬЯ
Когда Господь в конце творенья Адама-первенца создал, Отнюдь не удовлетворенье Творец Вселенной испытал. Был человек несовершенен: И неумен, и некрасив, Мог вечность предаваться лени, Самоуверен и спесив.
Хотел Господь обратно в глину Свое творенье превратить, Но пожалел родного сына, Оставил, бедолагу жить.
И вот однажды, на досуге Подумал Бог: «Я ль – не Господь? Слеплю я для него супругу – Душа – к душе и к плоти – плоть!!!» Трудился Бог весь день субботы, Ночь до утра Господь спал, Но из ребра, частицы плоти, Он Еву-женщину создал.
Когда над миром Солнца ясный Нимб воссиял с приходом дня, Увидел Бог – она прекрасна! Венец творения Она!!!
Господь бесстрастным быть по чину Обязан быть, и им он был, Но вдруг проснулся в нем мужчина, И Женщину он полюбил. И чувство, что изведал Сам Он, Лишь только Еву увидал, Он сыну-первенцу, Адаму По завещанью передал.
Восьмого марта было это, Тому сто миллионов лет. И в этот день мужчины света Вдруг вспоминают Тот Завет.
8 марта 2004 г.
|