Мое сердце-корнеплод Мышка серая грызет. Ты храни меня в амбаре, В непрозрачной стеклотаре. Закрывай дубовой крышкой, Не якшайся с подлой мышкой! И не жуй меня под пиво Бирюлевского разлива!
К черту прочие напитки – Ведь меня всегда в избытке. Ведь меня – всегда нехватка, Я – сенная лихорадка, Язва, бедствие, отрава. Кто сказал – тебе по нраву? Не ищи со мною встречи, Чудо-юдо человечек!
Я неволю проклинаю, Словно девица сенная. В клетке рук твоих - доколе? Отпусти меня на волю! Призови меня к порядку – Посади меня на грядку. Может быть, и прорастет Мое сердце-корнеплод.
Ссылка на текст произведения
|