Уж поздно душу продавать. Да,вроде, дьявол и не просит. Нет нужды в Фауста играть, Пока судьба многоголосит.
Холодной,северной страны, Ещё тревожат отголоски. Поэту часто не нужны Астрологические сноски.
В расположение планет Его,порой,ведут незримо, Приметы непрожитых лет,- Космические пилигримы.
Бродягой,в драных башмаках, Он рыщет по земле пустынной; Седые змеи на висках Язвят глаза его настырно.
Он чувствует,он слышит смысл. В его ушах звучит Осанна. Ему небесный хлеб не кисл, Не чужда слава Иоанна.
Он часть земли и часть небес. Пути его - исповедимы. Что отдаёт - скупает бес, Что взял с собой - невозродимо.
И вскрикнет встречный невзначай: Мне кажется, прошёл Предтеча! Но,- шум дождя,собачий лай, Заглушат возглас человечий. _____ 2002г.
|