Когда улягутся волненья, Пред смертью, может быть, самой, Тебя я вспомню в сновиденьях, Как мимолетный гений мой.
Тебя я вспомню с нежной грустью, С годами выпитой до дна, И сны меня к Тебе отпустят - И вновь сведут меня с ума!
И снова Ты исчезнешь прежде, Чем солнце озарит листы. Лишь в сердце сохранится нежность, Как тень несбывшейся мечты…
Навек уже неумолимы Слова, несказанные в срок. Тебя я звал в стихах любимой, А в жизни так назвать – не смог!
Пройдут года, и я забуду Печали повести земной. Но Ты останешься, как чудо, Как мимолетный гений мой.
И средь последних ощущений, У края жизненной черты Я буду помнить с восхищеньем И нежностью Твои черты!..
Ссылка на текст произведения
|