По осколкам зимы справит дождь панихиду... Из колчанной сумы неба, серого с виду, Вынет звуки сердец, что живее капели, Солнце-лучник, стрелец середины апреля... Гость озябших ветвей, радость ночи весенней Подогреет елей неземных откровений, Что оставлены там, где все сковано льдами, Для моленья богам, пребывающим с нами... Всем в итоге - одно...Кто бы ни был... Когда-то Деревянное дно, на граните две даты, Пара образных фраз, не прочитанных кем-то, Приберегшим для нас крылья черного цвета, Уносящие вдаль по закону природы Затяжную печаль продолжателей рода... Поднимает весна шум и гвалт птичьей стаи... Возрожденье - она... И другою не станет, Повинуясь во всем начертаньям заветов ... Всё- своим чередом...Без вопросов - ответов С восковою слезой теплоликие свечи Согревают собой жизней новых предтечи...
Ссылка на текст произведения
|