Хоть шли мы маршрутами разными, но В безлюдном краю повстречались, От мира сокрыты мы снежной стеной, Ветрами и тихой печалью.
Сиянье над нами уже много лет Пути окончанье пророчит – Далёкого солнца космический след Над вечной полярною ночью.
Под крепким, как сталь, ледяным колпаком Укрылись мы в снежной берлоге И тянем неспешно наш чай с молоком, Совсем обессилев в дороге.
Но сколько же лет провели мы в пути, Не знаем – ни я, ни малютка. Он должен когда-нибудь маму найти, А я здесь всего на минутку.
Так каждый в дороге житейской один, Не внемля порою советам, От светлого детства до самых седин Всё ищет и ищет ответы.
Кто рядом с тобой? С кем пройдёшь этот путь? Кто истинно близок и верен? Но, Умка, тебя не смогу обмануть – Остаться с тобой я намерен.
Ссылка на текст произведения
|