Тусклых крыш пустые зеркала, Лёгкая небрежность южной ночи..,- В этом мире красоты и зла, Кажется что жизнь ещё короче.
Шорохи бессмысленных шагов, Шевеленье ветра в перекрёстках, Поездов тоскливо-резкий зов, Млечный Путь а неразличимых блёстках,
И тревожный запах тишины... О,скорей бы наступило утро, Чтоб развеять колдовство луны Влажными лучами перламутра.
Чтобы ежедневный,пошлый быт, Растащил тоску мою на части; Чтобы разучился я любить, Чтобы подчинился наглой власти.
И не верил больше в чудеса, В ворожбу случайной южной ночи; Чтобы смерти ржавая коса, Жизнь и вправду сделала короче! _____ 1992г.
|