Весеннее Тамаре У весны цветочный обморок. Вся притихла,трепеща. Ветерок проснулся около Обнажённого плюща.
За листочком птица щёлкнула, Удивившись тишине, И сконфузилась,и смолкла, Не поверила весне.
Но нависло вдруг жужжание Над цветами и плющом, Ароматом обожания Ослепило как лучом.
И весна очнулась,свежая, И как девочка, дразня, Мне шепнула что-то нежное, И обрызгала меня.
И тот час же,словно музыка, Забурлила вдалеке, И плеснуло что-то грузное На проснувшейся реке.
И так сладко солнце охрою Зажелтело в облаках, И в траве,как что-то охнуло, Что-то выдохнуло: Ах! _____ Хайфа Опубликовано в "Русских рифмах" 12.05.2006
Ссылка на текст произведения
|