Иван-чай на полях отцветает и клонится долу. Скоро жатва и небо уже замиряет свой цвет. Неужели так просто пройти рука об руку поле по росе и собрать для тебя васильковый букет?
Неужели исполнится жизнь, и всё в дымке растает? И ромашковый этот разбег облетит навсегда? И над озером нити завьют журавлиные стаи, словно неисчислимых никем кораблей череда?
Льётся песнею поле и облако крыльями машет. Я, к тебе наклоняясь, как истину, тихо шепну: жизнь пройдёт, но останется поле звенящее наше и бессмертный букет, находящийся в сладком плену.
Ссылка на текст произведения
|