"...зане крепка яко смерть любовь". (Песнь песней)
Верно есть любовь, яко смерть крепка, Окунёт в закат с головою, Позабудет мальчишка сверстников, Переполнит его тобою.
И боясь расплескать,он затихнет весь, И захочет сказать тебе: здесь я, здесь.., Но не сможет вымолвить слова. Вот уже и судьба готова.
Так и я,в тот далёкий теперь уже год, Позабыл словно всё на свете. Стал застенчив и скромен,совсем не горд, Я в минуты внезапные эти.
И стихи написал, и задумчивым стал, И невольно воздвигнул себе пьедестал, Только время забыл заметить, И сейчас вот надо ответить.
За любовь и за бред, за весёлость тех лет, За бездумную, вольную шалость, За касание рук, наслаждение мук, За греховную нашу усталость.
Так внезапно тогда пролетели года, Будто жизнь оступилась в бездну. Оглянулся теперь - только заперта дверь, И стучаться в неё бесполезно.
Ох ты, юность моя, как же ты далека, Как мне жаль расставаться с тобою. Верно: есть любовь, яко смерть крепка, И я в ней утонул с головою.
Ссылка на текст произведения
|