Пейзаж наткнулся на рамку картины и замер в недоумении. Память пронзила сердце иглой изумления. Нервы потянулись к мозгу паутинками подрагивающих аксонов. За рамкой другого пейзажа медленно пульсировал шар синего Солнца. Взгляды сплелись в спираль сожаления... Но каждый остался только частью сюжета своей картины, написанной акварелью скучающим художником.
|