Ну,человечек,что делать-то будем? - Что делать,что делать,- идти в этот путь! Из тысячей нам предоставленных буден, Попробуем снова извлечь что-нибудь.
Из всех миллионов ушедших далече, От стольких имён,что болит голова, Травой и цветами проросших на встречу, Нам ветер бесшумный доносит слова:
"Мы здесь.Мы не видим,не дышим,не слышим; Так странно,мгновенно промчались года; Из этой таинственной облачной крыши, Лишь дождь проникает сюда иногда.
Здесь всё безразлично: тепло ли,морозы,- Нет памяти сердца,нет слуха души. Когда-то - солёные,тёплые слёзы, Теперь - лишь по-осени что-то шуршит.
Ни звука,ни стона.Нет вечности,братцы. Живите как можете прямо сейчас. Травой ли,цветами,а всё же остаться, Остаться хоть чем-то всё просится в нас..."
По капельке с неба стекают закаты, И нечем утешиться в этой тиши. Две страшные цифры, две скорбные даты, Куда ни посмотришь... - пиши,не пиши... _____ 2000г.
|