Фламенко Смуглый, худой испанец, Тонкие вскинув руки, Вихрем ворвался в танец И под фламенко звуки Бросил толпе под ноги Жизни своей минуты - Лёгкий, изящный, стройный, Маленький шарик ртутный. Выше казался ростом, Гибко прогнувшись телом Жидким струился воском Знойного танца демон. Вспыхнул, до тла сгорая, Рук опустились крылья... В небе вечернем таял Алый закат севильи.
|