СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК
В дыму сражений промелькнуло лето, Вот только счастья – не было и нет… Страницы жизни воина-поэта В ночи читает воин и поэт.
Душа поэта с небом ищет лада, Блуждая долго, будто бы во сне, И Сирано волшебную лампаду Зажёг однажды бережно во мне…
Не зная рук, не зная ног, Летит лохматый снег. Подобен сказочному сну Его крылатый бег. Стремимся мы перерасти, Опередить свой век – Но пули ждут давно Безумцев Сирано…
Любовь и нежность светят нам нечасто – И только после понимаешь сам, Что в этом мире невозможно счастье – Лишь подвиг жизни остаётся нам!
Ссылка на текст произведения
|