В опустевшую душу Не светит заря. Тишину не ласкает капель. Те,кто был там когда-то, Не слышат,не зрят, Не спешат в соловьиную трель. Но в безлюдном пространстве, В притихших садах, Всё готово к приёму друзей. Расчехлённые арфы На нежных ладах, У ручья - незабвенный Орфей. Мягкий,матовый отблеск кифары, Блеск труб, Тонких скрипок минор и мажор. Низкий голос Печально-таинственных туб, У пюпитра - старик дирижёр. Стоит только войти, И от взмаха руки Зазвучит,заискрится эфир. И от старой строки, Как из чистой реки, Вновь поэзия выпорхнет в мир. _____ 2000г.
|