Саше Дудоладову
Мой друг давнишний взял - и помер, Ушел, взаймы не попросив, Сказали все: вот это номер! В субботу - нам его нести…
Смотреть в глаза родне прибито, Нелепый гроб его держать, Припоминать все, что забыто И от реальности дрожать.
А он - холодным лбом светлея, Лежал, во всем до капли прав, Все сам себе, как смог - отмерил И ничего с собой не взял…
И на поминках скоротечных Делили водку мы на круг, У нас у всех, таких вот - вечных, Один был, но - ушедший друг…
Ссылка на текст произведения
|