Ты всё - о смерти, старости боишься. А я – о жизни, зная наизусть, Что, отцветая, плодоносит вишня И опадает... - Только прячу грусть…
Ну что поделать, если мы не вечны, Хоть говорят, что вечная душа... А я живу, чтоб ты мне гладил плечи И целовал, прерывисто дыша…
Чтоб, ароматом кожи опьянённый, Срывал с меня прозрачный, тонкий шёлк И до утра, нагой и полусонной, Шептал: «Люблю… давай разок ещё?..»
Ты всё - о смерти. Я прошу - не надо. Она сама нагрянет в день и час… Давай уйдём под шорох листопада Туда, где смерть найти не сможет нас?..
Февраль, 2007
Ссылка на текст произведения
|