Исполняют - Татьяна Воронова, Александр Сурба, Рашид Талышинский
Целый день белесый город Бредит, кутаясь в туманы. Перехожие ноздрями Тянут сизый дым сигарный. И горбы усталых зданий Громоздятся, наблюдая Суетливое мельканье Силуэтов под ногами.
Силуэты копошатся, Появляясь и волнуясь, И теряются беззвучно В лабиринтах ватных улиц. Опадает день пожухлый На светило абажуром, Укрывает город сумрак Тусклым, пепельным костюмом.
Остаются лишь туманы, Приглушая свет неонов. И проходят стороною, Силуэтов миллионы. Спрятав зябкие ладони, Оставляя разговоры, Торопясь укрыться в норы Беспросветного бетона.
Ссылка на текст произведения
|