Ветки ёлок согнулись Под грузом зимы, И трещат от мороза, Заденешь – сломаются. Снятся мне о весне Бесконечные сны. Я от снега устал. Белый цвет мне не нравиться.
Я устал от туманов, От скользких дорог И полярная мгла Не даёт мне расслабиться. Я до мозга костей, До икоты продрог! Леденит мою душу зима - раскрасавица.
Но однажды , отчаявшись, Где-то вдали На мелькнувший огонь Развернусь по - позёмке. Как на свет маяка Держат курс корабли И в окно постучусь, Весь от холода звонкий.
В ожидании чуда, Откроется дверь, И увижу тебя С чашкой чая и книжкой, А вокруг на Земле Вдруг наступит апрель … Приютите меня, Мне нужна передышка!
|