сл. В. Зубков муз. С. Тропин
НА ПЛАХЕ
Весь это мир загадочный и странный, В нем нет договорённости с судьбой. Ты мой палач, жестокий и желанный, А я - на плахе лет перед тобой.
Под властью искушений все мы тленны. Зло, ошибаясь, путаем с добром. Уж давно на шее вздулись вены, Устал я ждать, не медли с топором.
Я - жертва, ты - палач: Мне - кнут, тебе - калач, Мне - слёзы, тебе - смех, Мне - боль, тебе - успех. Мне - рабство , тебе - трон, Мне - брань, тебе - поклон, Мне горечь – тебе мед, Мне пламя – тебе лед.
Избавь от незаслуженной печали, Печаль со смертью родственно близки. Не позволяй в начищенном металле Увидеть поседевшие виски.
Я не боюсь расстаться с жизнью этой, Презрение твоё куда больней. Кем станешь завтра, тенью или светом? Тебе решать - смирись или убей…
* С разрешения автора песня составлена из двух стихотворений и две последние строчки припева были придуманы мной для улучшения общей композиции песни .
|