Поёт Анна Шухман
Прижав к бедру блестящий чёрный «стечкин», на солнцем пережаренных Багамах уснул Петрович с улицы Заречной, забыв на два-три дня о личных драмах…
В Бомбее на бутылочных осколках в объятиях достигнутой нирваны забылся сном, проткнув ноздрю иголкой, факир Степанов с улицы Басманной…
В монмартровской прокуренной мансарде под аккомпанемент аккордеона, укутав ноги в плед под леопарда, заснула стриптизёрша с Малой Бронной...
А ты, мон шер, опять ломаешь копья, и пьёшь из чаши… колотой… вчерашней, и видишь беса в тополиных хлопьях… Уймись уже, усни… Повсюду – наши…
А завтра мы пойдём гулять на речку и ты не будешь ныть и выть по-волчьи… А будешь – так возьми мой чёрный стечкин, иди и застрелись... Но только молча...
|