Спой мне, мой певец, О тайне светлых тайн И о вселенной душ на небосводе, О запределье сердца, Родниках его окраин, О силах тех, что души вдаль уводят. И о женщине, чьи руки Нити ткут из звездной пущи, Спой, мой лучший...
Спой мне, мой певец, Об океане снов, об их разгадках в письменности майя, И о словах случайных, И о боли после слов, Об одиноком, нерасцветшем мае. И о женщине, с которой Ты не сможешь встретить утро, Спой, мой мудрый...
Спой мне, мой певец Про обреченность дней На сумерки и призрачные ночи, Спой мне об одной-единственной, о ней, Которая всегда восход пророчит. О единственной запретной, Что опять проходит мимо, Спой, Любимый!...
Ссылка на текст произведения
|