Дебют песни состоялся в Мардакянах (пос. возле Баку) на сцене Пионерлагеря "Спутник". Одна из самых первых моих песен (вторая после "Ковбойской"). Мотив и второй голос точно в соответствии с первым оригиналом. Интересно, что мотив родился тогда во многом под влиянием "Домик Восходящего Солнца", но я постарался как можно дальше уйти от этого источника.
Помни, помни! Помни тот день и тот час: Ранней весною Своей теплотою Любовь согревала нас… Ты мне тогда говорила, что любишь меня и на вопрос мой нескромный ты мне отвечала «да»! Помни, помни! Помни заката отсвет. Помни две тени На фоне сирени Сколь много нам ни было б лет!
................Баку, 1964
© Copyright: Rashid, 2001 Свидетельство о публикации №1101310140
Ссылка на текст произведения
|