На улицах квадратных фонарей Стоят дома без окон и дверей. Кругом снуют фантомы без лица Отлитые из стали и свинца.
На улицах квадратных фонарей Выгуливают каменных зверей. Но есть у них мечта хоть на часок Ошейник заменить на поводок.
На улицах квадратных фонарей Полно бараков и монастырей. Здесь каждый предоложить себя готов За дюжену ядрёных пятаков.
По улицам квадратных фонарей Проносятся повозки в серебре. Как боги сходят люди с колесниц, Всё сущее вокруг падает ниц.
По улицам квадратных фонарей Блажен кто верит разуму людей, Хранит и помнит радугу цветов Отыскивая в серости любовь.
1998г.
|