Прервавшись, звук рождает тишину. Молчат надрывно лопнувшие струны. Цветок огня в подсвечнике чугунном Рукой неловкой медленно сомну. Овал окна, запятнанный дождями, Ломает луч на мелкие куски. Пронзённый звук над смятыми свечами, Оплывшим воском океан тоски. И в тишине, внезапно пробуждённой, Нелепо, глупо, больно и смешно Бьёт бабочка крылом светло-зелёным В овалом очерчённое окно.
|